Бывший глава Tripwire Interactive: Культура отмены буквально уничтожила меня

Бывший глава Tripwire Interactive: Культура отмены буквально уничтожила меня
В сентябре прошлого года президент Tripwire Interactive Джон Гибсон написал в твиттере пост в поддержку закона, запрещающего аборты в Техасе после шести недель беременности. Его позиция вызвала шквал критики, а другие студии начали разрывать партнерские отношения с компанией. В результате Гибсон был вынужден покинуть свой пост.

На днях он посетил шоу Такера Каплсона на телеканале Fox News, во время которого раскрыл чуть больше подробностей о том, как его «отменяли»:

Социальный терроризм или культура отмены — это попытка использовать страх и запугивание, чтобы заставить людей измениться, либо скрываться, либо притворяться, что они не такие, какие они есть на самом деле, чтобы они могли сохранить свою работу, чтобы они могли сохранить свой статус. И я думаю, что это просто ужасно.

По словам Гибсона, в компании было несколько руководителей, которые разделяли его взгляды, в том числе и «одна женщина, занимавшая высокую должность». Однако все они побоялись выступить в его защиту:

Вот так и работает этот социальный терроризм. Вы заставляете людей бояться, усложняете их работу, заставляете их беспокоиться о том, что люди покинут компанию, если они не выбросят из лодки человека, который не согласен с их политическими позициями. Она не смогла преодолеть волну настроений других людей. А все остальные боялись высказаться, потому что не хотели стать следующими. Еще один из владельцев компании, с которым мы политически близки, считает, что культура отмены — это плохо, и что аборты — это тоже плохо. И он сказал мне: «Извини, но я не хочу, чтобы меня отменили следующим».

Увольнение из компании, которую Джон Гибсон помог основать в 2005 году, сильно его подкосило:

Трудно передать словами, насколько я был раздавлен. Каждый, кто работает, вкладывает в какое-то дело частичку себя. Ты тратишь 20, 25 лет своей жизни, совершенствуя свои навыки, ты на вершине и тебе нравится то, что ты делаешь каждый день, тебе просто нравится приходить на работу и делать людей счастливыми. Конечно, мы делали счастливыми миллионы фанатов, но кроме того, компания забирала 10 процентов прибыли и делила ее между сотрудниками. А прибыли было много.

Люди покупали машины и дома, и я видел, как они приходили на работу улыбающиеся и счастливые, и мне просто нравилась работа, на которой я мог делать счастливыми не только игроков, но и сотрудников. И когда все это разрушилось, то почувствовал… Не знаю… Я сказал своей жене: «Я просто хочу умереть». Потому что я не хотел жить в мире, который настолько несправедлив. Да, у меня началась депрессия и появились суицидальные идеи. Не хотелось выходить из дома. Все это уничтожило меня. Я пережил 13 месяцев ада.

Я выступаю не для того, чтобы отомстить своей бывшей компании, а для того, чтобы повысить осведомленность в надежде, что в будущем некоторые люди сделают подумают, прежде чем нападать на людей в социальных сетях, потому что это может разрушить чью-то жизнь. Я хочу призвать людей подумать, хотят ли они, чтобы подобное случилось с их отцом, сестрой, ребенком или с ними самими. Важно, чтобы мы вернулись к равновесию на обоих концах политического спектра и вели диалог на важные темы без ярости и злобы. Альтернативой является продолжение поляризации и ухудшение ситуации для всех нас.

Tripwire Interactive известна по таким франшизам, как Red Orchestra и Killing Floor.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.