Meta разработала ИИ, который играет в настолку Diplomacy на уровне людей

Meta разработала ИИ, который играет в настолку Diplomacy на уровне людей
Meta* представила Cicero — революционный ИИ для игры в настолку Diplomacy, который справляется с этой задачей на уровне людей. Видео начинается с того, что ИИ для игр были разработаны уже очень давно, но Cicero выделяется важной особенностью, характерной именно для этой настолки — важностью коммуникаций.

Cicero объединяет в себе два направления: планирование тактики и переговоры с людьми. ИИ полноценно участвует в переговорах между пользователями и может договариваться, спорить или торговаться.

Естественно, Meta развивает проект не ради того, чтобы он играл в Diplomacy, а для общего прогресса в сфере ИИ. Почти все из нас сталкивались с ИИ-ботами, которые плохо поддерживают разговор, но Cicero может изменить это.

Например, представьте NPC в играх, которые могут полноценно общаться на любые темы, как настоящие люди, или ИИ, обучающий различным навыкам с помощью индивидуального подхода.

Вероятно, Meta продолжит развивать направление, чтобы ИИ стал еще более прогрессивным.

*21 марта Тверской районный суд Москвы признал компанию Meta (владеет Facebook, Instagram и Whatsapp) экстремистской и запретил ее деятельность на территории России

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.