Квентин Тарантино: "Марвелизация" Голливуда сделала звездами супергероев, а не актеров

Квентин Тарантино: "Марвелизация" Голливуда сделала звездами супергероев, а не актеров
Квентин Тарантино продолжает ругать супергеройские блокбастеры. На этот раз режиссер принял участие в подкасте 2 Bears, 1 Cave, где заявил о «марвелизации» современного Голливуда:

Часть «марвелизации» Голливуда заключается в том, что у нас есть все эти актеры, которые стали знаменитыми, играя супергероев. Но они не кинозвезды. Верно? Капитан Америка — звезда. Или Тор — звезда. Я имею в виду, что я не первый, кто это говорит. Я думаю, что это было сказано миллион раз… но, знаете, именно персонажи франшизы становятся звездами, а не актеры.

В том же подкасте Тарантино заявил, что вовсе не пытается унизить или оскорбить фильмы о супергероях, хоть и не любит их:

Послушайте, я собирал комиксы Marvel как сумасшедший, когда был ребенком. Если бы эти фильмы вышли, когда мне было двадцать лет, я был бы чертовски счастлив и полюбил бы их. Но, знаете, мне уже почти 60, так что да, я не в восторге от них.

А следом Квентин пожаловался на то, что в индустрии кино словно бы и не осталось ничего, кроме супергеройских фильмов:

Кажется, что эти ленты — это единственное, что сейчас снимается. И это единственные вещи, которые, похоже, вызывают хоть какой-то восторг у фанатов или даже у студии, которая их делает. Это то, что их волнует. Факт в том, что эти фильмы являются полным представлением современной эпохи кино.

Ранее Тарантино сообщил, что никогда не станет снимать блокбастеры по заказу Marvel или DC, так как «он не наемник».

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.