СМИ: EA окончательно покинула Россию — маркетингом в странах СНГ компания будет заниматься из Польши

СМИ: EA окончательно покинула Россию — маркетингом в странах СНГ компания будет заниматься из Польши
Источник, близкий к EA, а также бывший сотрудник PR-агентства, которое раньше отвечало за продвижение компании в России, сообщили «Известиям», что игровой издатель полностью ушел с российского рынка.

Как сообщается, EA перенесла все свои маркетинговые активности, связанные со странами СНГ в офис в Польше. Эту информацию также подтвердил источник СМИ в одной из крупных киберспортивных организаций.

Эксперты считают, что полный уход EA из России создаст сложности для региональных партнеров издателя, появятся трудности с технической поддержкой местных пользователей, не будет бонусов за проблемы с серверами, а также русского перевода — субтитров уже точно не будет в NFS Unbound, Wild Hearts и Dead Space Remake.

Бывший руководитель ныне покойного игрового портала Gmbox Илья Овчаренко, наоборот, считает, что EA следует продолжить осуществлять перевод на русский язык, но уже в странах СНГ.

Я считаю, что Electronic Arts должна осуществлять запись русскоязычного дубляжа в своих играх любыми способами. Например, делать это в странах СНГ, как сейчас поступают крупнейшие голливудские киностудии. В частности, русский дубляж будет в одном из самых ожидаемых фильмов конца года — продолжении «Аватара».

В майском финансовом отчете EA не исключала, что вернется на рынки России и Беларуси к апрелю 2023 года. Теперь этого, видимо, уже не случится. Издатель ушел из стран в начале марта 2022 года.

Российский офис EA закрылся еще в 2019 году.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.