PS6 и новая Xbox выйдут не раньше 2028 года

PS6 и новая Xbox выйдут не раньше 2028 года
У Sony уже есть представление о том, когда стоит ждать PS6, на что указывают судебные документы. И, судя по всему, Microsoft следует похожему плану относительно новой Xbox.

Консольные циклы сложно предсказать, однако исторически Sony выпускала новые PlayStation каждые 6-7 лет. Так как PS5 стартовала в ноябре 2020 года, значит следующее поколение можно ждать в 2027 году. Но в деле документы Sony, опубликованные в рамках разбирательства покупки Activision Blizzard, указывают, что релиз некстгена состоится после 2027 года.

Sony заявила, что Microsoft предложила выпускать игры Activision на PlayStation до 2027 года, в случае если сделка пройдет. Sony отметила, что если на это согласится, значит на PS6 не будет Call of Duty и других популярных игр Activision, что может толкнуть геймеров на отказ от PS6 в пользу Xbox, делая рынок менее конкурентным. Часть документа скрыта, но можно сделать вывод, что в нем речь идет о планах по запуску PS6 в 2028 году.

К моменту запуска нового поколения PlayStation, что случится в районе [вырезано], Sony потеряет доступ к Call of Duty и другим тайтлам Activision, делая ее очень уязвимой для перехода пользователей и деградации ее конкурентной способности.

В своем отчете Microsoft согласилась с прогнозами по датам Sony.

Действительно, следующее поколение консолей не ожидается раньше осенни 2028 года, в лучшем случае.

Так что впереди нас ждет еще шесть лет с PS5 и Xbox Series. У каждой из компаний есть свои козыри — Sony планомерно выпускает значительные эксклюзвы, а Microsoft активно спонсирует GamePass, пока студии готовят линейку тайтлов, начиная с 2023 года и такого блокбастера как Starfield.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.