Стало известно, почему Lada Vesta NG стоит больше многих иномарок

Стало известно, почему Lada Vesta NG стоит больше многих иномарок

Профильное автомобильное издание «Лада.Онлайн» дало ответ на вопрос, почему отечественный седан Lada Vesta NG стоит больше многих иномарок.

Дело в том, что АвтоВАЗ не установил рекомендованную розничную цену (РРЦ) для нового поколения Lada Vesta. На официальном сайте Lada нет даже упоминания о том, что начались продажи ограниченной партии таких машин. Все мероприятия по реализации новых Вест не имели официального подтверждения, соответственно дилерские центры Lada могут устанавливать цены на обновленный флагман АвтоВАЗа на свое усмотрение. Дефицит новых машин в стране, а также отсутствие РРЦ позволяет автоцентрам ставить цены на отечественный автомобиль выше бюджетных иномарок.

«Лада.Онлайн»

В конце июля 2022 года начались продажи ограниченной партии (около 800 автомобилей) семейства Lada Vesta NG (New Generation). Цена новинки АвтоВАЗа у официальных дилеров Lada может достигать 3 млн. рублей. В то же время цена Kia Rio составляет 1,7-2,3 млн рублей.

В настоящее время на складах дилерских центров Lada осталось небольшое количество моделей Vesta первого поколения. Рекомендованные розничные цены на седан начинаются с отметки 1 121 900 рублей.

Ждать рекомендованных розничных цен на новое поколение Lada Vesta стоит после возобновления серийного производства этой модели, которое запланировано на март 2023 года.

«Лада.Онлайн»

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.