Людей сильно не хватает: к работе на АвтоВАЗе привлекут осужденных к принудительным работам

Людей сильно не хватает: к работе на АвтоВАЗе привлекут осужденных к принудительным работам

Как стало известно, к работе на АвтоВАЗе привлекут осужденных к принудительным работам. Этот вопрос уже обсуждался на встрече представителя завода с начальником УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенантом внутренней службы Рамизом Алмазовым и врио заместителя УФСИН подполковником внутренней службы Бибигуль Калиевой.

АвтоВАЗ планирует нарастить темпы и объёмы производства с сентябре этого года на 28%, с января увеличение темпов и объёмов составит ещё 40% на первой линии главного конвейера.

Фото: АвтоВАЗ

Из-за этих планов, а также напряжённой ситуации на рынке труда Тольятти и Самарской области АвтоВАЗ попросил руководство УИС помочь в комплектовании завода персоналом из числа осужденных к принудительным работам.

К сентябрю общий объем необходимых трудовых ресурсов составит 1100 человек, к январю 2024 — около 2900 человек. Из них до 50% может быть закрыто осужденными к принудительным работам. Сейчас АвтоВАЗу нужны специалисты 19 классов, среди которых слесарь механосборных работ, оператор металлообрабатывающего оборудования, кузнец-штамповщик, маляр.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.