Крупнейшая инвестиция в Израиль: Intel потратит 25 млрд долларов на новый завод по производству кремниевых пластин

Крупнейшая инвестиция в Израиль: Intel потратит 25 млрд долларов на новый завод по производству кремниевых пластин

Корпорация Intel согласилась построить новый завод в Израиле, что является частью стремления американского полупроводникового гиганта и его коллег по производству микросхем диверсифицировать производство.

О предварительной сделке объявили министерство финансов Израиля и премьер-министр Биньямин Нетаньяху в воскресенье. Intel подтвердила «намерение компании расширить производственные мощности в Израиле», где она уже работает.

Предприятие будет предназначено для производства кремниевых пластин — сегмента, в котором Израиль уже является одним из четырех основных поставщиков Intel, по словам человека, знакомого с планами и не уполномоченного выступать публично.

Биньямин Нетаньяху оценил стоимость сделки в 25 миллиардов долларов, что, по его словам, является крупнейшей иностранной инвестицией в Израиль и «выражением уверенности» в экономике страны.

По словам израильских официальных лиц, проект добавит тысячи рабочих мест к почти 12 000 рабочих, которые сейчас работают в Intel в стране. По словам министерства, новый завод, который присоединится к существующему в Кирьят-Гате, к югу от Тель-Авива, должен начать работу к 2027 году. В рамках соглашения Intel будет платить налог в Израиле по ставке 7,5% вместо нынешних 5%.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.