BAFTA объявила победителей конкурса молодых геймдизайнеров

BAFTA объявила победителей конкурса молодых геймдизайнеров
Британская академия кино и телевизионных искусств назвала лучших юных разработчиков игр 2023 года. Номинантами и лауреатами премии выступили геймдизайнеры, которым ещё не исполнилось 18 лет. Награды назначались за игровые концепты и за уже готовые игры в двух возрастных категориях — 10-14 и 15-18 лет.

Победителем в первой категории стал 14-летний Макс Уистлкрафт с концепцией научно-фантастической игры Polarity, где геймерам нужно сражаться с боссами, манипулируя в процессе полярность своего героя и притягивая или отталкивая вещи, как магнит.

Еще одну награду получил 13-летнийАлекс Филипс, разработавший головоломку Serialbus, в которой игроки помогают персонажу выбраться из ловушки.

Во второй категории также оказалось два победителя. Первая из них, 17-летняя Ава Роджерсон, представила концепцию Bounce Bat, игры, в которой нужно управлять летучей мышью, которая не может взлететь и при этом пытается пробиться через толпы врагов и попасть домой. Стоит отметить, что Ава побеждает уже второй год подряд.

Еще одним победителем стал 15-летний Арло Фрир, создавший головоломку Bird in the Woods, в которой нужно стрелять из лука.

Все победители получат доступ к эксклюзивным курсам и мастер-классам от уже состоявшихся разработчиков.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.