«Роскосмос» создал первый образец самого мощного ракетного двигателя на планете — РД-171МВ предназначен для ракеты «Союз-5»

«Роскосмос» создал первый образец самого мощного ракетного двигателя на планете — РД-171МВ предназначен для ракеты «Союз-5»

«Роскосмос» сообщил сегодня о завершении изготовления жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ для первых лётных испытаний новой ракеты «Союз-5». Тяга двигателя должна превысить 800 тонн, и это делает РД-171МВ самым мощным в мире.

Работы над двигателем начались летом 2017 года, за это время выпущена конструкторская и техническая документация, подготовлено производство, проведена автономная отработка агрегатов и деталей. На сегодняшний день проведено более двух десятков огневых испытаний РД-171МВ, следующий этап — межведомственные испытания РД-171МВ и серийная поставка двигателей для «Союзов-5».

«Роскосмос» создал первый образец самого мощного ракетного двигателя на планете - РД-171МВ предназначен для ракеты «Союз-5»«Роскосмос» создал первый образец самого мощного ракетного двигателя на планете - РД-171МВ предназначен для ракеты «Союз-5»

«Союз-5» будет запускать на Байконуре с площадки, которая ранее использовалась для запуска украинских ракет «Зенит». Двухступенчатая «Союз-5» сможет вывести на опорную орбиту до 17 тонн полезной нагрузки.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.