На основе двигателя ПД-8 для импортозамещённого авиалайнера SSJ-New создадут самый большой российский вертолётный двигатель

На основе двигателя ПД-8 для импортозамещённого авиалайнера SSJ-New создадут самый большой российский вертолётный двигатель

Российский двигатель ПД-8 для самолёта SSJ-New пока ещё не сертифицирован, но его уже взяли в качестве основы для будущего вертолётного двигателя — самого большого в России. Об этом рассказал генеральный директор Объединённой двигателестроительной корпорации Вадим Бадеха.

ПД-8. Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

«ОДК-Кузнецов стал головным разработчиком нового, самого большого двигателя для отечественных тяжёлых вертолётов на базе газогенератора ПД-8. Работа над ПД-8В — инициатива Объединённой двигателестроительной корпорации, его создание будет вестись в тесной кооперации наших предприятий. Новый двигатель ПД-8В будет полностью адаптирован к платформе вертолётов линейки Ми-26», — сообщил Бадеха.

Глава ОДК также рассказал о преимуществах ПД-8В в сравнении с аналогами. В их числе цифровая система автоматического управления, высокая мощность и экономичность. В «ОДК-Кузнецов» уже сформирована проектная команда, которая начала работу над новой силовой установкой.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.